Пова́ренная соль, или соль пищевая(хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт. В измельчённом виде представляет собой бесцветные кристаллы. Соль природного происхождения практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов (как правило, серого или бурого. Производится в разных видах: крупного и мелкого помола, чистая, йодированная, нитритная и так далее. В зависимости от чистоты делится на сорта: высший, первый и второй.
Технологии добычи:
самосадочной соли, которая добывается из «соляных водопадов» путём природного испарения морской воды из каверн. Садочной соли, которая добывается с глубин соляных озёр либо в соляных пещерных озёрах. Каменной соли, которая добывается методом разработки шахт. Не подвергается тепловой и водной обработке. Выварочной соли, которая добывается путём выпаривания из соляных растворов (полученных из каменной соли
Тема: Оксиды
Тема: С какими веществами будет взаимодействовать
Тема: Определите, какая соль образуется
Тема: Оксиды
Тема: Оксиды