Почему кислоты в химической лаборатории нельзя пробовать на вкус?

РЕШЕНИЕ

Пробовать на вкус запрещается, так как есть большая вероятность, что полученное вещество яд.
Нюхать нельзя, так как пары нового вещества, полученного в лаборатории, могут быть ядовиты.
Нельзя зажимать пальцем, так как входе реакции могут выделятся газы из пробирки. Если закрыть горлышко пробирки пальцем, то может произойти взрыв

Потому что неизвестно что это за кислота, и может навредить вашему здоровью! Также нельзя их нюхать, так как может это вещество попасть в организм и наделать много вреда.


ПОХОЖИЕ ЗАДАНИЯ:
  • Кристалическая сера и кислород простое вещество?...
    Тема: Простые вещества
  • 1) Дайте общую характеристику кислорода. 2) Назовите самые распространенные в земной коре элементы. Какова для кислорода среди них? 3) Обьясните различие между понятиями: "ки...
    Тема: Характер химических изменений при электролизе
  • Неизвестное бинарное соединение А содержит 12,5% (масс водорода. При действии катализатора вещество А разлагается на два простых газообразных соединения (н.у.). Определите ср...
    Тема: Какая масса может быть получена
  • Чистые вещества и смеси. 1. Классификация с примерами 2. Как определить чисто вещество это или нет?...
    Тема: Какая масса может быть получена
  • В две пробирке налейте по 1-2 мл раствора гидроксида натрия и добавьте 2-3 капли раствора фенолфталеина. В перву пробирки прилейте 1-2 мл соляной кислоты, а во вторую - столь...
    Тема: Оксиды